Гламур

Очень такая жэжэшная программа «Гордон Кихот». Я стараюсь не пропускать ни одного выпуска, потому что категоричность её тем доставляет.

Благодаря наводке от paperdaemon вы можете глянуть ее выпуск о гламуре. Точнее, о том, что называют гламуром.

Скажу и я пару слов по теме.

Потребление — это важная часть жизни любого нормального человека. Потому что нормальный человек хочет кушать нормальную еду, жить в нормальном жилище, ездить в нормальной машине и одевать нормальную одежду. Это все выплывает из первых главных потребностей человека — еды, жилища и секса. Они были задолго до времен Маслоу и его знаменитой пирамиды.

Однако, никакой нормальный человек не будет ставить потребление на первое место в своей жизни. Когда человек с зарплатой в 500 долларов покупает себе телефон за 1000 долларов — это ненормально. Потому что он, в следствие тех или иных причин, не может заработать на него денег. Тем самым, нарушается баланс — спрос превышает возможность.

Причина нынешнего кризиса — это ценности потребления, которые были вознесены на первое место.

И не те виноваты, кто издает глянец, а те — кто ему верит. Ведь именно спрос рождает потребление. Издавать глянец — это точно такой же бизнес, как продавать лук на рынке.

Слова журналиста Шевченко (хорошего, между прочим, журналиста) ярко характеризируют то состояние общества, в котором живет пост-совок. Он настаивает на том, что глянец (в данном случае журнал GQ) проповедует потребительские ценности. То есть, он сам признает, что ГЛАМУР его глазами и ушами — это ПРОПОВЕДЬ. Он — такой себе рупор всех тех, кто на словах не любит гламур, а на деле стремиться к нему.

Кроме того, гламур — это не то, о чем говорят. Это стереотипное мышление — болезнь пост-советского общества. С точки зрения визуального искусства, гламур — это акцент на природной красоте человека. А вот фэшн — это акцент на его одежде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: