Валерий Пустовойтенко

Очень неплохое интервью с Валерием Пустовойтенко (в 1998 году он был украинским премьером).

Про Змеиный и газ: Поэтому сравнивать эти случаи в любом случае нельзя! Сегодня румыны создадут со странами Европейского Союза совместное предприятие и будут добывать газ на шельфе, это однозначно. И они это сделают раньше нас! Аналогичная ситуация у нас с Россией, с которой мы тоже не можем границу по Черному морю разделить! Нам нужно немедленно создать совместное предприятие и добывать газ – 50/50 или сколько это будет!.. Такие политические вопросы нужно решать срочно, иначе мы будем продолжать бороться за транзит российского газа через Украину! Почему не дать возможность проложить по территории Украины еще одну трубу совместно с Россией? Наша земля, их деньги, наши трубы и все такое…

Про Яценюка: Ну, это у нас появился в Украине абсолютно новый клан… Было время, когда Лазаренко свой клан создал, потом был донецкий клан, потом харьковская группировка, которая так и не укрепилась в Верховной Раде… А сегодня появилась новая группировка — Фирташ и иже с ним, в том числе и Яценюк. Это новая группа, которая сегодня везде показывает Яценюка. Он молодой, интересный, и вот недавно было сообщение — если не ошибаюсь, на «Главреде» — о том, что ему скоро исполняется тридцать пять лет и он может быть кандидатом в президенты…

Про Румынию: Еще в середине 90-х, будучи министром транспорта, я был в Роттердаме, где демонстрировали фильм о транспортном коридоре по Дунаю. Было очевидно, что румыны выступают против Украины. Они всю жизнь, сколько они существуют, зарятся на наши земли, на Бессарабию! Так вот, показали этот фильм о транспортировке по Дунаю, а Украина там даже не упоминается! Я встал и говорю: «Уважаемые, простите, а где же Украина?» Они растерялись: “Да нет, нет, ничего не подумайте”. Но они показали Дунай только по своей территории, нашей части Дуная там не было — ни устья Быстрого, ничего абсолютно! То есть с нами не считаются – как тогда, так и теперь!..

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: