Национализм в Украине

В Украине существует некая категория националистов. Они называю себя «справжни», то есть — настоящие. По факту такие националисты являются либералами с анти-русской риторикой. У них нет разделения на русских и россиян. Все плохое, чтобы не происходило в Украине, они списывают на русских. В то же время такие либералы активно дружат с различными чеченцами, азербайджанцами и другими мусульманами.

Две истории из жизни, которые мне рассказывал один из украинских правых.

Номер 1.

Съезд делегатов Организации украинских националистов во время одной из заворушек на Балканах. Выступает покойная Ярослава Стецько. В то время, когда националисты всех европейских стран поддержали сербов, она настаивает на том, что украинские националисты поддержали косоваров. Причем, делает это в типичной американской риторике. Впоследствии в прессе появились заявления о том, что ОУН поддерживают Косово в борьбе за свою независимость.

Номер 2.

В офисе одной из «справжних» партий на длительное время прописался чеченец (какой-то там лидер какой-то там непризнанной партии). У него было явная про-исламская и анти-белая риторика. Однако, он жил за счет этой организации и ее устаивала позиция сего кавказца.

Однако, основания не любить Россию у многих украинцев есть. Потому как в Украине пятая колонна Кремля представлена даже в Верховной Раде. Это я еще не говорю о локальных партиях и объединениях вроде «Прогрессивных социалистов», «Родины» и всяких там «За Россию!». Пятая колонна осознанно провоцирует появление в Украине «справжних» националистов. Потому что, когда есть действие, то есть и противодействие.

Учитывая серьезную финансовую поддержку обеих сторон, они в достаточной мере представлены в СМИ. Вокруг них и пляшут.

В то же время, повальной ненависти к русским в Украине нет. И большинство правых умело разделяют русских и россиян. Под термином «кацапы», «москали» подразумевается вся про-путинская, имперская и совковая шваль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: