Бонапартисты пишут о правом движении вообще и об Украине в частности

http://community.livejournal.com/bonapart_orient/7136.html

Этому способствует сама геомаргинальная психология украинца: ощущение некоей национальной незащищённости, ожидание всемерной помощи – от более сильных, сытых, хитрых, опытных (и всем тем опасных) соседей. Да к тому же ещё – столь свойственная славянскому мышлению склонность бесконечно сравнивать себя с другими, встревоженный нескончаемый поиск позиции на перекрещениях различных систем.

Поправка: среднестатистического украинца, который овощ. Такой же, как россиянский или немецкий овощ, например.

В зависимости от личных обстоятельств и от сегодняшнего настроения – мировосприятие украинца привычно покачивается между двумя позициями: «у нас уже настоящий кризис» и «настоящий кризис будет завтра». Этим Украина весьма отличается от России – где довольно долго, не менее шести лет, держалась доминанта «кризис кончился вчера, потому что сегодня и нас сильный правитель».

Вот и различие в ментальности. Украинцы привыкли жить в тяжелых условиях, в которых они вершат свое будущее, а россияне верят лидерам. Это различие своими корнями уходит во времена Российской империи, казаков, гайдамак.

Поэтому появятся осязаемые возможности прихода к власти правых ( а также левых) – в том случае, если они будут к этому готовы и преисполнены решимости.

Не готовы. Ни те, ни другие.

Возможно ли преодоление вражды между правыми и создание общего фронта?

Полагаю, что – нет. Если говорить не об имитациях, а о действенной политической структуре.

Относительно основной стратегической цели – прихода к власти — такой фронт не нужен, и даже был бы вреден, поскольку слишком много сил и средств уходило бы просто на его самообеспечение, на поддержание существования этой нефункциональной конструкции. Но, несомненно, еще будут затрачены большие средства и время – на попытки сотворения такого фронта. Поскольку он кажется необходимым – и основному активу движения, и особенно – амбициозным лидерам, каждый из коих безусловно видит во главе этого фронта – себя.

Факт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: