Козаки пишут ответ турецкому хаму

Славянская общественность отметила знаменательную дату: 330 лет назад Запорожские Казаки написали турецкому султану письмо, вошедшее в наследие предков.

…Началось с того что, в начале лета 1663 года, султан Османской империи Мохаммед IV обратился к казакам Запорожской Сечи с весьма пафосным письмом. Возмущённый постоянными набегами казаков на его владения, султан, тем не менее, показал себя интеллигентным человеком, сумев сохранить выдержку и самообладание.

Султан Мохаммед IV — запорожским казакам:

Я, султан и владыка Блистательной Порты, брат Солнца и Луны, наместник Аллаха на Земле, властелин царства — Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Большого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Исуса Христа, попечитель самого бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.

Ответ Запорожцев Мохаммеду IV:

Ти, султан, чорт турецький i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретар. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб’єш. Чорт висирає, а твое вiйско пожирає. Не будешь ти сукiн ти сину, синiв християньских пiд собой мати, твойого вiйска ми не боїмось, землею i водою будем битись з тобою, распройоб твою мать. Вавiлонский ти кухарь, Македоньский колесник, Иерусалимский бравiрник, Александрiйський козолуп, Великого i Малого Египта свинар, Армянська злодiюка, Татарськiй сагайдак, Каменецькiй кат, у всього свiту й пiдсвіту блазень, самого гаспiда онук i нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницькая собака, нехрещений лоб, мать твою вйоб. От так тобi запорожцi висказали, плюгавче. Не будеш ти й свиней християнських пасти. Тепер кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, лето у кнiзи, а день такiй у нас, якiй і у вас. За це поцiлуй в сраку нас!

Підписали: кошовый атаман Іван Сірко зі всім кошем Запорожським.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: