Дальний восток и плохой шоколад

Выношу из комментов.

brutal_hamster пишет о том, что в шоколаде и соке много вредных добавок

Я комментирую:

Сравни, например, «Свиточ»-«Корону»-«Рошен» с бельгийским или французским продуктом с ценой за 20 гривен. Почувствуешь разницу. Задача нашего рынка — делать дешевый продукт для нашего покупателя. Там, где низкая цена, не самое лучшее качество. И не только вкусовое, но и рецепторное. Для того, чтобы черный шоколад по вкусу и запаху напоминал черный шоколад, в него добавляют всякие ароматизаторы.

Настоящим производством шоколада у нас никто не занимается. Когда-то «Свиточ» славился на всю Европу. Сегодня — он производитель дешевого продукта. На него есть спрос. Почему? Потому что индекс нашего покупателя гораздо ниже европейского. К сожалению, не каждая семья может позволить себе натурпродукт за 20-30 гривен. Учитывая то, что шоколад — это самое популярное лакомство, не делать его тоже нельзя. Потому что это ОГРОМНЫЙ рынок.

Насчет соков. Ты знаешь, какая именно мякоть используется в «натуральных соках с мякотью»? Это кабачки. Их отжимают до аморфного состояния и добавляют в сок. Из-за красителей и бесформенности этой мякоти, ты никогда не поймешь, что же плавает в твоем соке?

Ну и бонусом расскажу тебе про водку. Абсолютно вся недорогая водка делается из кукурузного спирта. Та, которая подороже, на половину с пшеничным. Для справки, кукурузный спирт в разы хуже пшеничного. Ну и дешевле, само собой.

igni_ss поддерживает отсоединение Дальнего Востока от РФ

Я комментирую:

По Макиавелли грамотный руководитель страны сначала договорится с народом (как это сделал, например, Гитлер) и только потом с буржуазией. Современная власть (что в России, что в Украине) предпочитает договариваться на уровне богачей. Вот только есть одна разница, которую отлично описал герой фильма «Окраина»: «Люди стали мягкими и разучились воевать». Среднестатистического гражданина интересуют кредиты, мобилы, плазмы и отдых в Турции. За этим мещанством они утратили всякую духовность. С мещанами власти договориться проще. Проведут очередную рекламную кампанию о том, как Россия заботиться о своих жителях, накормят кредитными Рено и пролетарии заткнуться. Среди них нет реакционеров потому что нет идеалистов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: