СССР: догмы и бездуховность. Люстрация.

Во многих спорах сторонники СССР делают ударение на разницу между советским строем и нынешним. Мол, в союзе все было хорошо — натуральные продукты питания, лучшая в мире наука, забота о подрастающем поколении. Не спорю, в СССР о детях заботились лучше, чем сегодня. Да и уровень науки и образования был выше.

Но тут у меня возникает вопрос: куда делись все социальные успехи СССР? Современные страны — Украина, Россия, Белоруссия — как и прежде управляются теми же людьми. Путин — чиновник в КГБ и член компартии, Ющенко — бывший комсомолец и член компартии, Лукашенко — член компартии.

Ведь и раньше они были частью той системы, которая управляла. Той, которая строила новые жилмассивы и детские садики, открывала спортивные и интеллектуальные кружки. Почему же сегодня они этого не делают? Повторюсь, основная часть власти состоит из бывших коммунистов.

Потому что СССР воспитывал догматизм, а не духовность. Горбачев, желая дать свободу республикам, не учел одной очень важной штуки. Люди не понимали, как жить, без указания из Москвы. Они не знали, что делать без этих догм. Когда в СССР появился секс, а прилавки супермаркетов наполнились зарубежными продуктами, жители просто не поняли, что с этим всем делать. Когда 1/6 суши 70 лет воспитывают согласно догм, то при утрате этих догм, она остается голой. Потому что в ней не воспитали духовность. Следовательно, образовался хаос, в условиях которого стали размножаться вредные бактерии. Те, кто тогда был наверху, поняли, что партбилет более не является пропуском в красивую жизнь. Но они быстро смекнули, что в условиях хаоса можно зарабатывать еще более крупные суммы. Можно скупать обнищавшие заводы и отбирать земли. Кроме того, после отмены угрозы со стороны СССР, на ее бывшие республики, как коршуны, накинулись мафиози со всего мира. Под видом приватизации они отбирали все, что им было угодно. А та власть не мешала им. Потому что у нее, так же, как и у рядовых жителей страны, не было духовности. Они также жили догмами. Но, их догмы были сильнее догм простолюдинов.

Догма власти — это деньги. Догма простолюдинов — это раболепие перед властью. Так было в СССР. "Он директор — ему виднее", "Он в партии — он знает" — именно такими тезисами воспитывали жителей СССР. Когда во власти наступил хаос — программа каждого обычного жителя СССР сбилась. Он не понимал, что такое "рыночные условия" и "свобода слова". А к тому времени, когда понял, было поздно. Его ограбили те же, кто кормил его догмами.

СССР никуда не пропал. Он во власти и умах. До тех пор, пока в наших странах не проведут люстрацию, мы обречены на пикирование вниз. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: