«Красные варвары»: Поклоняющиеся мифам

http://vonras.livejournal.com/54124.html

С приходом русских в Кенигсберге мало что изменилось. Но вместе с ними в жизнь города вошла определенная роскошь. Они устраивали балы, несколько жительниц Кенигсберга даже вышли замуж за русских офицеров. Особенную благосклонность москвичи проявляли к университету. Многие офицеры посещали лекции, особенно лекции молодого магистра Эммануила Канта…

Когда же в октябре 1944 г. на территорию Третьего Рейха вступили войска Красной Армии, «начались грабежи, убийства и резня, — писал берлинский историк Йорг Фридрих, — так что даже у непристрастных наблюдателей создавалось впечатление, что это древнемонгольские орды». Красная «армия» довела войну, как явление, до нового страшного уровня, до её апогея.

«…В одном из крестьянских хозяйств мы увидели пятерых детей, чьи языки были прибиты гвоздями к столу», — сообщал, например, один очевидец из деревни под Хайдекругом, в долине р. Мемель, куда в октябре 1944 г. вошли войска 43-й армии 1-го Балтийского фронта. Несколько позже он обнаружил «пять девочек, связанных вместе веревкой, почти без одежды, с сильно ободранными спинами. Было такое впечатление, что их долго тащили спинами по земле».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: